i-focus i-focus BB
    • カテゴリ
    • 最近
    • タグ
    • 人気
    • ユーザー
    • グループ
    • 登録
    • ログイン

Hollow Knight: Silksong 2026年に私の殻を救ったガイド

全社周知
    game
    1
    1
    4
    もっと見る
    • 古いものから新しい順
    • 新しいものから古い順
    • 最高評価
    返信
    • スレッドとして返信する
    投稿するのにログインして下さい
    このスレッドが削除されました。スレッド管理権を持っているユーザーにしか読めません。
    • X
      xtnbbbaaascl347
      最後に編集した時間

Hollow Knight: Silksong 2026年に私の殻を救ったガイド

Hollow Knight: Silksongのボス攻略ガイドとマップのヒントは、プレイヤーがこの挑戦的でスリリングなメトロイドヴァニアの続編を攻略するのに役立ちます。

私は今でも、みんなに『
      Hollow Knight
      を極めた』と話していたことを覚えている。そこへ2025年に
      Hollow Knight: Silksong
      が登場し、2026年には、これは正式に私にとって最高に屈辱的な体験になった。このゲームは、あのインディー大ヒット作の刺激的な続編であると同時に、ゲーム性をさらに厳しく進化させた作品でもある。たとえ前作をほとんど苦労せずにクリアしたとしても、ここではいくつかの難所で足止めされる可能性が高い。少なくとも私はそうだった。だから私は、凶悪なボスから謎めいた探索まで、実際に前進する助けになったガイドの話題をまとめた。コミュニティがさらに発見するたびに、このハブも更新していくつもりだ。針を手に取り、Bellhartのベンチに腰を下ろして、コントローラーを投げたくなった部分、そして結局また拾い上げた部分について話そう。🐝

ボスガイド ⚔️

Silksong
      のすべてのボスがあなたを苦しめるわけではないが、Act 1の終盤に向かうにつれて難度は一気に上がっていく。そこでチュートリアル的な保護は外れ、このゲームは本当にHornetの機動力を理解しているのかを問いかけてくる。私が最も強く壁にぶつかったのはThe Last Judgeだった。道中の戻りと実際の戦闘の両方で、私はかなりの時間を無駄にした。もしあなたも同じ場所で詰まっているなら、The Last Judgeガイドの道中戻りに関する動画とヒントを確認してほしい。ゲーム屈指の難しいプラットフォーム区間で、かなりの時間を節約できる。信じてほしい、ショートカットだけでも十分価値がある。

また、私は、ボス戦の挑戦は、死ぬたびに自分の腕の問題だと考えるのをやめると、うまくいくことも学んだ。時には、必要なツールやcrest、あるいは単純なタイミングの読みが足りていなかっただけだった。時には、ただ一晩寝る必要があっただけだった。ガイド集には、コミュニティから最も多く寄せられたボス関連の質問がまとめられているので、特定の戦闘で詰まっているなら、燃え尽きる前にまずそこから始めるといい。

マップガイド 🗺️

メトロイドヴァニアというジャンルらしく、
      Silksong
      のエリアは入り組んでいる。しかも、難しいポゴジャンプや環境トラップが満載で、探索の一歩一歩が脅威になりうるのだから、なおさら厄介だ。私は、ほとんど芸術的といえるほど迷子になったことがある。Hunter’s MarchとBilewaterのマップガイドは、ゲーム内でも特に悪名高い2つの場所を抜ける助けになり、Slabのガイドでは、ゲーム中盤から終盤にかけてのエリアへ、Act 1の早い段階でどう到達し、どう脱出するかを説明している。

私のようなら、Hunter’s Marchを力ずくで突破しようとして、なぜrosariesが消えたのか不思議に思うだろう。そんなことはしないでほしい。マップを使おう。Bilewaterもまた、環境そのものが本当のボスになっている場所だ。一方でSlabは、勇気がある——あるいは無謀な——なら、ゲームが想定するより前に少し探索することで、序盤から恩恵を得られる寄り道になりうる。

ロケーションガイド 🧭

Silksong
      のクエストはWishesとして知られ、Hornetにあらゆる種類の物を探し出すよう求める。状況によっては、依頼されていないものも探すべきだ。たとえばSilkeater Grubsは、失われると二度と戻らない大切なrosariesを救ってくれることがある。私は最初それらを無視し、代償を払った。Shellwoodを歩き回って最後のPollip Heartを探すのに疲れたなら、あるいは各地でLost Fleasの音を聞き分けるのにうんざりしているなら、これらのガイドが役に立つ。

このゲームのこの部分で私が好きなのは、好奇心がどれだけ報われるかという点だ。何気ない角に、クエストアイテムや隠しベンチ、あるいはすべてを変えるNPCが隠れていることがある。好きではないのは、見落とした足場のせいで同じ部屋を10回も探し回ることだ。だからロケーションガイドが役立つと言うとき、それは冒険を平坦にすることなく、あなたの時間を尊重してくれるという意味だ。

重要アップグレードと解放要素 💉

Silksong
      で何かに完全に行き詰まったとき、利用可能なアップグレードが助けになる可能性はかなり高い。ただし、見つけるのはいつも簡単ではない。最初のneedle upgradeを探したり、crestを付け替えたりするだけで、ボス戦が悪夢から対処可能なものへと変わることがあるので、常に最新の状態にしておく価値はある。Pinmaster Plinneyは、行けるようになった瞬間に訪れるべき人物の一人だ。私は一度needle upgradeを先延ばしにしたことがあり、その次のボスでは、敵をスプーンでつついているような気分にさせられた。

crestsもまた、深い沼だ。私は安全に感じたので一つを長く使い続けたが、切り替えた途端、必要な道具が一気に揃った。もし戦闘が不可能に思えるなら、自分に問いかけてみてほしい。これは腕の問題なのか、それともこの部屋に対してビルドが合っていないだけなのか、と。

クイックガイドチェックリスト 🏁

問題

最初に確認すること

ボスに勝てない

道中戻りのショートカット、crestの変更、needle upgrade

地域で迷った

Hunter’s March、Bilewater、またはSlabのマップガイド

クエストアイテムが見つからない

Pollip Heart、Lost Fleas、Silkeater Grubs

rosariesが少ない

Silkeater Grubsと、より安全な探索ルート

弱く感じる

Pinmaster Plinneyと利用可能なneedle upgrade

最後に

最良の状況であっても、
      Hollow Knight: Silksong
      の試練を乗り越えるのは簡単ではない。だが、適切なガイドがそばにあれば、Hornetを最後まで導くことができる。2026年の今も、私はプレイし続け、死に続け、それでもなおこの美しくも苛烈な続編を愛する新しい理由を見つけ続けている。もし詰まっているなら、あなたは一人ではない。深呼吸して、目の前の壁に対応するガイドを確認し、もう一度挑もう。Hornetは諦めない。あなたも諦めるべきではない。

ただし、エンディングが流れたあとも、その衝動は完全には消えない——形を変えるだけだ。次に待つのは、またしてもあなたを打ちのめす次のメトロイドヴァニア、次のソウルライクを探すことになる。そしてその探索には、たいてい値札が付いている。

私は、気になるゲームを毎回定価で買っていると、すぐに出費がかさんでしまうことを身をもって学びました。特に、その半分は手つかずのままなのに、別のゲームでは最後の収集アイテムを追いかけている最中だったりします。
      だから私は DealNest の
      [game deals today](
      をブックマークしています。購入を決める前に、今どれが割引中かを簡単に確認できるので、次にハマるゲームも少し安く手に入り、積みゲーももう少し手頃に保てます。1本クリアしたらすぐ次が欲しくなるタイプなら、見る価値はあります。

https://dealnesthq.com

1 件の返信 最後の返信 返信 引用 0
      • First post
        Last post