i-focus i-focus BB
    • カテゴリ
    • 最近
    • タグ
    • 人気
    • ユーザー
    • グループ
    • 登録
    • ログイン

Silksong: 私があの装飾されたクランプを開けた方法(そして、なぜ安心していいのか)

全社周知
    game
    1
    1
    3
    もっと見る
    • 古いものから新しい順
    • 新しいものから古い順
    • 最高評価
    返信
    • スレッドとして返信する
    投稿するのにログインして下さい
    このスレッドが削除されました。スレッド管理権を持っているユーザーにしか読めません。
    • X
      xtnbbbaaascl347
      最後に編集した時間

Silksong: 私があの装飾されたクランプを開けた方法(そして、なぜ安心していいのか)

Deep Docks にある Silksong の装飾されたクランプは、第3幕の Diving Bell Key でのみ解除でき、パズルではなく移動用の停留所として機能します。

こんにちは、針を持った奇妙な虫で、方向感覚がかなり怪しい皆さん。私はここで、Deep Docksで古い潜水鐘を見つけて、「Its door is shut tight by an ornate clamp,」という言葉を読んだあと、きっちり1時間正気を失った話をしに来ました。Silksongで装飾的なクランプをどう開けるのか探しているなら、おめでとうございます。あなたは一人ではありませんし、その答えはあの不気味な鐘が示すほど大げさではありません。2026年、ゲームは完全に発売され、Act 3も酒場でささやかれる噂ではなくなった今、私は真実を断言できます。装飾的なクランプは、もっと強く殴ったり、撃ったり、Hornetの威圧的な仮面で見つめたりしても開きません。開くのは Diving Bell Key を持っているときだけで、その鍵は秘密の Act 3 に結びついています。なので、もしまだ序盤の Act で Deep Docks をうろついているなら、そのクランプは「あとでやる」リストに入れて、別の場所を探索しましょう。あの鐘はボス部屋ではありません。移動手段です。

待って、それって何の変なクランプ? 🤔

あなたは Deep Docks のさらに奥で古い潜水鐘を見つけます。Hornet がそれを調べると、ゲームはこう告げます。「An old diving bell. Its door is shut tight by an ornate clamp.」それだけです。表示も、レバーも、近くのスイッチも、謎めいた壁画もありません。ただ封印された鐘と、ダンジョンを丸ごと見逃したのではと思わせるほど重要そうなクランプがあるだけです。

その気持ちはわかります。私は部屋の周りをぐるぐる回りました。天井も確認しました。geo をよこせと言わんばかりに針でクランプを殴りました。何も起きません。理由は単純です。Silksong の装飾的なクランプはローカルな謎解きではありません。進行のロックです。開ける唯一のものは Diving Bell Key で、その鍵が手に入るのは秘密の Act 3 だけです。まだ Act 3 に入っていないなら、その鐘は信用できない高級な金属の扉です。

Diving Bell Key は Act 3 のもの 🔑

短く言うと、Diving Bell Key は秘密の Act 3 でのみ入手可能です。鐘を開けるのはその秘密章の自然な進行の一部なので、Act 3 を体験するなら、いずれこの瞬間にたどり着きます。なぞなぞを解く必要はありません。Deep Docks の隠し壁を探す必要もありません。Grub をランプに捧げる必要もありません。ただ正しい章に到達すればいいのです。

で、中には何があるのか?覚悟してください。ベンチとスピーカーです。それだけです。ボスはいません。アイテムもありません。秘密のアイテムを持つ秘密ボスもいません。古い潜水鐘は Act 3 エリアへ移動するための手段として使われます。要するに、ちょっと手順が増えて、ちょっと不気味な扉が付いた公共交通機関です。なので、Act 1 や Act 2 でクランプに煽られているなら、安心して無視して大丈夫です。Hornet は大して損をしませんし、条件を満たせば結局そこへ行くことになります。

Ballow: Deep Docks の年間最優秀従業員 🏆

では、実際にどうやって鍵を手に入れるのか? Diving Bell Key は、Forge Daughter のすぐそばで働いている非敵対的な Deep Docks の作業員、Ballow からもらえます。Forge Daughter は Deep Docks の商人で、彼に話を通すよう案内してくれる人物です。Deep Docks の下へ降りる方法について Forge Daughter に話しかけると、彼女は Hornet に対して、自分に聞く相手ではないと伝えます。代わりに Ballow に聞くべきだ、と。作業員のところへ行って話しかけましょう。彼は鐘のそばで Hornet を待っていると言います。

私は Ballow が好きです。3年間休憩中みたいな雰囲気なのに、ちゃんと出勤している人の空気があります。彼は戦いません。あなたのビルドも評価しません。ただ古代の潜水鐘のそばで待ち、たぶんひどいコーヒーを飲んでいるだけです。やることを済ませたら、古い潜水鐘へ向かいましょう。以前行ったことがあるならショートカットを使えます。初めてなら、長い寄り道の準備をしてください。それから右側の小部屋を登って Ballow を見つけます。彼が古い潜水鐘の降下を操作してくれます。準備ができたら、Hornet として装飾的なクランプを開けて鐘に入れます。中ではベンチに座り、Ballow に話しかけて潜行を開始します。

やる価値ある? かなり真面目な表 📋

質問

答え

装飾的なクランプを開けるものは?

Diving Bell Key

鍵はどこ?

秘密の Act 3

早く入手できる?

いいえ、失望を楽しむなら別ですが

誰がくれる?

Forge Daughter のそばの Ballow

鐘の中には何がある?

ベンチとスピーカー

ボスはいる?

いいえ

アイテムはある?

いいえ

取り逃し要素?

Act 3 を遊ぶならありません

無視していい?

はい、安全に

無視した?

いいえ、そして1時間費やしたことを後悔しています

私のクランプ開封ルーティン手順 🐝

• Deep Docks のさらに奥まで進む。

• 商人の Forge Daughter を見つける。

• Deep Docks の下へ降りる方法について彼女に尋ねる。

• 彼女が聞く相手ではないと知る。失礼だが、もっともだ。

• 右へ行き、非敵対的な作業員 Ballow に話しかける。

• 彼が鐘のそばで待つと言うのを聞く。

• 古い潜水鐘へ向かう。ショートカットがあれば使う。なければ長い寄り道をする。

• 右側の小部屋を登って Ballow を見つける。

• Ballow に古い潜水鐘の降下を操作してもらう。

• 準備ができたら、Hornet として装飾的なクランプを開ける。

• 鐘に入る。

• ベンチに座る。Ballow に話しかける。潜行を開始する。

これが全ての秘密です。ボス戦なし。複雑な足場アクションの試練なし。虫の神学で博士号が必要なほどの大量の設定語りもなし。ただ鍵と、作業員と、クランプと、ベンチがあるだけです。

最後の鐘 🔔

もしあなたが2026年にこれを読んでいて、何かのパッチで古い潜水鐘が変わったのか気になっているなら、答えはノーです。装飾的なクランプは今も Diving Bell Key を求めています。鍵は今も秘密の Act 3 のものです。Ballow は今も鐘のそばで待っています。中身は今も宝箱ではなく、ベンチとスピーカーです。そして私は今でも、移動手段を施錠された金庫みたいに扱った自分がばかばかしく思えます。

だから、私みたいにならないでください。Act 3 前に古い潜水鐘を見つけたら、装飾的なクランプに軽く手を振って立ち去りましょう。これは謎解きではありません。未来の予定です。Act 3 が来たら、Ballow がそこにいて、クランプは開き、あなたは少し困惑したおしゃれな Hornet として鐘に乗り込むことになるでしょう。

🎭
      あれこれ鐘を鳴らしたりクランプを振り回したりしたあとなら、ゲームの世界を広げたくなる気分かもしれません。少なくとも、払いすぎていないか確認したくなるはずです。Silksong のセールを待っている人も、次のメトロイドヴァニアを探している人も、価格をチェックする習慣は身につけておいて損はありません。

そこで役立つのが DealNest のようなサイトです。さまざまなストアのセールや割引を集めてくれるので、何十個もタブを開かなくても
      [ゲーム価格を確認](
      できます。財布のためのベンチのようなものだと思ってください。飛び込むべきかどうか決める前に、ひと休みする場所です。装飾的なクランプは必要ありません。

https://dealnesthq.com

1 件の返信 最後の返信 返信 引用 0
      • First post
        Last post