i-focus i-focus BB
    • カテゴリ
    • 最近
    • タグ
    • 人気
    • ユーザー
    • グループ
    • 登録
    • ログイン

絹の呪いを解く:Silksongのベルハートを巡る私の旅

全社周知
    game
    1
    1
    3
    もっと見る
    • 古いものから新しい順
    • 新しいものから古い順
    • 最高評価
    返信
    • スレッドとして返信する
    投稿するのにログインして下さい
    このスレッドが削除されました。スレッド管理権を持っているユーザーにしか読めません。
    • X
      xtnbbbaaascl347
      最後に編集した時間

絹の呪いを解く:Silksongのベルハートを巡る私の旅

Hollow Knight: Silksong ベルハートの絹の呪いガイド:Cling Grabを使って住民を解放し、ボスを倒そう。

熟練したHollow Knightのベテランとして、私はHollow Knight: Silksongに挑戦を期待して飛び込みました。ですが、Bellhartで目にした不気味な光景には備えがありませんでした。住民も巡礼の虫も、みな絹の糸で吊るされていたのです。🕸️ 攻撃しても彼らを解放することはできず、クエストログには「絹の呪いから市民を解放せよ」と明確な指示が更新されました。これは、私が犯人を見つけ、恐ろしいボスを倒し、町をかつての栄光へと戻した物語です。

呪いのクエストの前提条件

呪いを解くことを考える前に、いくつかの条件を満たす必要があります。信じてください、私は当てもなく歩き回った末にこれを痛感しました。😅

• Greymoorへ向かう
        : 失われたノミのクエストを完了した後に移動中のFlea Caravanで行くか、下側の道を通って進めます。

• Bell Hermitに話しかける
        : bell beastの通路で右の壁を壊し、下へ進むと隠者が見つかり、重要な情報を教えてくれます。

• Shellwoodのマップを持っていること
        : 少なくとも一部は埋まっている必要があります。移動に役立ちます。

• Cling Grabを解放する
        : この能力はShellwoodで見つかります。後で壁を登るのに不可欠です。

それから、ちょっとしたイースターエッグもあります。Bellhartのベンチで休んでゲームを終了し、戻ってくると、Hornetも吊るされてしまいます!でも心配はいりません、攻撃すれば抜け出せます。😂

Bellhartの上を通り抜ける方法

準備ができたら、ShellwoodからBellhartへ戻る道を見つけ、その後、町の上にある天井のトンネルへと破って進む必要があります。ここでCling Grabの真価が発揮されます。壁を登り、bell bugを避け、bell barrierを壊して進んでいきます。

私は左上の通路にあるベンチに最も近いマップ地点から始めました。そこから左から右へパルクールで次の道へ移動し、湖が始まる場所へ向かいました。必ず上の道を通ってください。2本目の道では上からBellhartへ入れません。湖を過ぎた後、Cling Grabを使って上へ移動し、入口に鐘のある足場へたどり着きました。中に入り、bell barrierを壊しながら長いトンネルを進み、Bellhart上層の新しいマップ片に到達します。

トンネルを進む間、道中のbell bugの敵はすべて倒しました。下へ続く道には大きな飛行するbell bugがいます。足場から攻撃してもいいですし、私がやったように、彼らが上昇するのを待ってから、降りてくるところに罠を仕掛けて捕まえることもできます。これで下降がずっと楽になりました。

その後、別の縦穴を下へ進みました。今回は2体いました。罠の代わりに、2体が互いに出会うまで待ってから飛び降り、すばやく最寄りの左の道へ走り込みました。さらに左へ進むと地面に開いた穴があり、そこへ飛び込みました。回復してから、糸の塊に覆われた新しい部屋へ落下しました。そこで、Silkspunの呪いの背後にいるWeaver、
      Widow
      との会話イベントが発生しました。彼女が話し終えると、ボス戦に突入しました。

ボス戦: Widow

準備

戦闘前に、適切なツールを装備しておきました。おすすめは以下です:

• 能力: Silkspear
        – Widowの糸の罠をより簡単に切り裂けます。回復用のシルクを残すため、使いすぎないようにしましょう。

• Crest: Reaper Crest
        – シルクを素早く回復でき、Silkspearをより多く使えます。
        Druid's Eye
        と組み合わせると、少量のシルク回復が得られます。

• ツール
        :

• Fractured Mask
        : クリティカルダメージを防ぎますが、被弾すると砕けます。

• Druid's Eye
        : 攻撃を受けるとシルクを回復します。

• Sting Shard
        : 敵を貫く、刃を固く束ねた致命的な罠です。

• Flea Brew
        : 一時的に移動速度と攻撃速度を上げます。

• Pollip Pouch
        : 装備中のツールに毒を付与します。

フェーズ1

Widowが叫んで戦闘開始となり、すぐに彼女の手が光ってHornetへ突進してきました。これは掴み攻撃です。私は彼女を飛び越え、滑空かswift-stepで射程外へ逃れました。ボスを追いかけ、彼女が壁の横へ一時的に消える前に、下向きのポゴ攻撃で叩きました。彼女は再び現れ、しゃがみ歩きしながら画面全体に糸を撒き散らしました。私は壁際へ移動し、下から鐘を引き上げる糸を避けました。

鐘が地面から噴き出し、Hornetを押し上げ、当たるとマスク2枚分のダメージを与えます。私は地面が動いたのを見たらただ跳び、空中で滑空して元に戻るのを待ちました。Widowは糸を引いて、天井からHornetへ鐘を落としてきます。ここが攻撃の好機でした。彼女は以前の攻撃を繰り返すまで数分その場を動かないからです。よろめいたら、できるだけ多くの強攻撃を針で叩き込み、フェーズ2へ移行するまで攻め続けました。

フェーズ2

フェーズ2では、Widowが鐘と瓦礫の集中攻撃をHornetに降らせてきます。私は左側に留まり、あるいは自信があるならそのままWidowへ突っ込み、彼女を飛び越える準備をしながら攻撃しました。このフェーズでは、Widowが厚い糸を闘技場全体に撒きます。私はSilkspearで複数本をまとめて切り裂き、時間を節約しつつ、その過程でWidowにもダメージを与えました。彼女の攻撃パターンの大半は同じままでしたが、隙を待つ忍耐が重要でした。慎重でないと、鐘によって想定以上に体力を失います。

Widowをあと2回よろめかせる必要があり、その後Hornetが上から彼女をつかみました。bindの表示が出たら、すぐに下を押して戦闘を終えました。

I obtained a piece of silk weaver lore and the new silk ability, the
      Needolin
      .

Silken Curse Lifted

With the curse lifted, I continued back downwards and re-entered Bellhart to meet the bugs I rescued, along with some returning characters. The town felt alive again! 🎉

• Shakra's Return
        : Shakra asked if Hornet was responsible for lifting the curse, then commented on my accomplishments. Her shop inventory is now ready for map-making essentials.

• Pavo
        : The official welcomer of Bellhart has a wish on the board for donations to restore the area. They praised Hornet and now accept new pilgrims while watching the town's revival.

• Frey
        : A shopkeeper who hid in their shop and devoured most of their stock. They won't open until you find their lost courier. Complete the request to access the shop.

• Plinney
        : A pinmaster who protected himself in his shop. He sharpens Hornet's needle for free and offers a location for pin oil within The Citadel in a new wish request.

• Scrounge
        : A relic seeker who requests any relic with Pharloom history. Return anytime to grow their collection and learn about each item.

• Sherma's Return
        : Sherma made it to Bellhart, unaffected by the curse and cheerful as ever. You can perform with your Needolin alongside him and Pavo nearby.

With the residents free, I unlocked a new achievement called
      Fanatic
      and gained a new main town area to frequent. Now I can progress to the rest of the game. If you're stuck on the Silken Curse, I hope this guide helps you free Bellhart and enjoy the vibrant community that emerges. Happy hunting! 🎮

That same patience you practice while waiting for the right opening in a boss fight pays off outside of Pharloom too. Anyone who hunts down gear, collectibles, or a long-awaited game on sale knows the feeling of watching a price for weeks before finally pulling the trigger — and it's a lot easier when something else does the watching for you.

If you'd rather not refresh store pages by hand,
      [this price tracking tool](
      from DealNest keeps an eye on listings and lets you know when the number actually drops, so you can spend your time playing instead of comparison shopping. Whether you're restocking your setup between sessions or waiting out a discount on that one title you've been eyeing, it's a handy companion for anyone who likes to buy smart.

https://dealnesthq.com

1 件の返信 最後の返信 返信 引用 0
      • First post
        Last post