シルクソアへの私の壮大なクエスト:Silksongでスーパージャンプを解放する
-
シルクソアへの私の壮大なクエスト:Silksongでスーパージャンプを解放する
このスーパージャンプガイドで Hollow Knight: Silksong の Silk Soar を解放しよう:第3幕、深淵ルート、操作方法、ヒント。
私は今でも、Hollow Knight: Silksong で一見届きそうにない足場を初めて見上げたときのことを覚えています。虚無が私の上にそびえ立ち、その暗い触手が私の弱々しいジャンプをあざ笑っていました。そこから抜け出す鍵が、Silk Soar と呼ばれる祖先の技――すべてを変えるスーパージャンプ――にあるなんて、そのときは知る由もありませんでした。何時間もの探索、数え切れない死、そして画面に向かって少しばかりの暴言を吐いた末に、私はついにそれを手に入れました。Silksong で Silk Soar をどう解放したのか、私が実際にやった手順をそのままお伝えします。あなたが私ほど苦しまなくて済むように。
Act 3 への長い道のり
Silk Soar を手に入れることを考える前に、まず Act 3 を解放して虚無へ到達する必要があります。はっきり言って、これは簡単なことではありません。ゲームはただ鍵を渡してはくれません。自分で勝ち取る必要があります。
私がやらなければならなかったことは次の通りです。
-
Bone Bottom、Bellhart、Songclave Wishwall でクエストを完了する。これらは単なる作業ではなく、物語に組み込まれ、先へ進む道を開いてくれます。
-
少なくとも 25 匹の Flea を集める。そう、25 匹です! あの小さな生き物たちはあちこちに散らばっていて、Flea Caravan に連れて行く必要があります。
-
Flea Caravan を 3 回移動させて Putrified Ducts に到達させる。そう、3 回です。移動するたびに新しいエリアが解放され、最終的に虚無へとつながります。
私はプレイ時間のかなりの部分を Flea 探しに費やしました。まるで、やたら元気な昆虫たちとのかくれんぼをしているようでした。でも信じてください、その価値はあります。
虚無への降下
Act 3 が有効になったら、虚無へ向かいましょう。ここは甘く見てはいけません。暗く、虚無の怪物がうろつき、足場移動もかなり厳しいです。でも Silk Soar は見逃しようがありません。というのも、ここから脱出するために文字通り必要だからです。もし私のように、そこに長時間閉じ込められてしまったなら、ルートは次の通りです。
南側のベンチから右へ進み、虚無の怪物がいるエリアへ入ります。ジャンプし、滑空し、フックを使い、ダッシュしながら右へ進みます。登れる壁に当たるまで進み続けてください。その壁にフックし、少し左へ行って足場を見つけ、高さを稼ぎます。右の壁に行く手を阻まれるまで上へ押し進みます。次に左へ渡って左の壁につかまります。ここで黒い泡にフックしてください――上へ押し上げてくれます。右を目指すと、やがて Needolin の歌が必要な扉が見えてきます。Needolin を使って門を開け、そのまま降下を続けると、ついに Silk Soar のスキルにたどり着きます。
何度虚無に落ちたか、数え切れません。虚無は、何度もいたずらしてくる友人みたいなものです――容赦ないのに、最終的には何かを教えてくれる。

Silk Soar(スーパージャンプ)の使い方
Silk Soar を手に入れたら、これなしでどうやって生きていたのか不思議に思うはずです。操作方法は次の通りです。
プラットフォーム 入力 PC 下矢印 + S を長押し Xbox LT を長押し PlayStation L2 を長押しこのスキルには短いチャージ時間が必要なので、敵に追われている最中に連発することはできません。安全なタイミングを見つけてボタンを押し続け、そして離す必要があります。Hornet は大きく高く舞い上がり、以前は不可能だった高さや距離に到達できます。探索において、まさにゲームチェンジャーです。
初めて使ったとき、まるで翼を授かったように感じました。チャージ中は少し緊張感がありますが、放した瞬間に Hornet が空へ飛び立つと、その満足感は格別です。
洞窟からの脱出、その先へ
Silk Soar を入手すると、ゲームはすぐにそれを使って洞窟から脱出するよう求めてきます。これは見事な設計です。新しい力を、緊張感のある状況で体験できるのです。私はギリギリで脱出しましたが、その高揚感は本当にすごかったです。
Silk Soar を解放してからは、隠しエリアに入れるようになり、新しいベンチに到達でき、さらにはいくつかの秘密ボスも見つけられました。これは単なる移動能力の強化ではありません。マップの残りを解放する鍵です。2026 年現在でも、このスキルは Silksong において最も重要な能力のひとつです。入手に苦戦しているなら、深呼吸して、手順に従い、諦めないでください。虚無は暗くても、Silk Soar はあなたの光です。
それでは、よい飛翔を!
️
Silk Soar の高揚感がまだ残っているなら、次は別のメトロイドヴァニアに飛び込むのも、ずっと気になっていた作品をついに手に取るのも魅力的です。次の購入を考えているなら、DealNest をチェックする価値があります。これは便利な
[game price tracker](
で、さまざまなストアの割引を集めてくれるので、タブを行き来する必要がありません。私は最近、気になっているゲームのセールを追うために使い始めましたが、ちょっとした時間節約になっています。値下がりを待っているときでも、セールが出たタイミングを知りたいだけでも、DealNest ならシンプルに管理できます。だから、価格を探す時間を減らして、実際に遊ぶ時間を増やせます。

-