ホロウナイト:シルクソングでついに第3幕に到達した方法
-
ホロウナイト:シルクソングでついに第3幕に到達した方法
ホロウナイト:シルクソング 第3幕ガイド:すべてのファールームのタスク、フリー、ベルホームの手順をこなして、隠された「Silk and Soul」クエストを解放しよう。
私はもう終わったと思っていた。Grand Mother Silk を倒し、彼女の力が封じられるのを見て、Pharloom が絡み合った糸の巣に包まれるのを見届けた。美しく、詩的で、そしてどうやらそれで終わりではなかった。2026年になっても、Hollow Knight: Silksong は、ほとんど存在を主張しないクエスト「Silk and Soul」の先に、まるごと第3幕を隠している。私は1週間、噂を追い、引き返し、もう二度と会わないと思っていたボスたちを倒し続けた。ここに、実際に私に効いた方法を書いておく。
クエストの前提条件
まず受け入れなければならなかったのは、Silksong が第3幕をそのまま渡してはくれないということだった。私は
Bone Bottom、Bellhart、Songclave
に行き、受けられるクエストをすべて完了する必要があった。そう、復興クエストもすべてだ。各エリアを復興すると新しいクエストが解放され、それらも終わらせなければならなかった。報酬は十分に価値があったが、本当の目的は発動条件だった。さらに、Pharloom 周辺の
world quests
も完了した。つまり、Shellwood の The Pollip Quest、Putrified Ducts の Broodfeast、The Great Taste of Pharloom、そして他にもいくつかだ。Courier Rasher のクエストラインは、特に忍耐力を試された。
Fleas の移動
次に、fleas をより適した場所へ移動させる必要があった。そのために、Putrified Ducts と、湖のある東端まで続く長い平地が必要だった。私は
Bilewater
から入り、
Groal the Great
を倒すルートを強く勧める。その道なら、ボス直後の小さな小屋で
Seeker's Soul
を回収でき、後で戻る手間が省けた。fleas を見つけるのが面倒な部分だ。全部で30匹いるが、カラバンを移動させるには
20匹見つければ十分
だ。Act 3 でしか現れない fleas もいるので、足りなくても慌てないでほしい。行き詰まったら、Putrified Ducts の NPC が不足している flea の場所を売ってくれる。Bellhome に落ち着く
Bone Bottom、Bellhart、Songclave のクエストを片付けたあと、私は Bellhart に戻って
Pavo
と話した。彼は自分の家の鍵をくれた。飾り付けの前に、Citadel の Memorium エリアへ行って
Materium
を手に入れ、そこにいた巨大な flea を解放した。Materium を bellhome に設置したときは、ちゃんとした節目のように感じた。ちなみに、Bellhart の店で改装アイテムを買う必要は
ない
。後片付け
Silk and Soul クエストが出現する前に、私は次の作業を終えていた。厳密に必要かどうかに関係なく、やっておくことを勧める:
-
Bone Bottom、Songclave、または Sands of Karak で
Simple Key
を入手し、Sinner's Road の
Green Prince's cage
に使う。 -
Citadel 周辺で
3つの cogheart の欠片
をすべて見つける。sentinel を復元し、その後 High Halls エリアで倒す。 -
Weavenest Atla
を探索し、
Eva
と話す。 -
できるだけ多くのマップを探索し、
Shakra
からすべてのマップを購入し、
Trail's End
クエストを完了する。
その後、
Songclave の Caretaker
と話すと、ついに Silk and Soul クエストが現れた。罠の構築
このクエストでは
4つの重要アイテム
が必要になる。順番は関係なく、すでに1つ持っている場合もある。ただし、Maiden と Hermit は、クエストが有効になるまで部品を渡してくれない。アイテム 場所 備考 Seeker's Soul Bilewater 経由の Putrified Ducts Groal the Great を倒してから小屋に入る Maiden's Soul Bone Bottom の右端、Moss Grotto の上 彼女と話す Hermit's Soul Bellhart の Bellway Station 右側、足場の下の隠し壁 Snare Setter Weavenest Atla Needolin の扉を通り、隠し天井部屋へSeeker's Soul
Bilewater を通って来たなら、すでに持っているはずだ。そうでないなら、Bilewater は強化が必要な厄介なエリアだ。私は Sinner's Road の入口、または Exhaust Organ を通って上へ向かった。高い部屋、いやらしいジャンプ、そして大量に吐き出す虫たちを越えた先で、
Groal the Great
にたどり着いた。戦いは、感染した湖の上での敵の波状攻撃だ。Groal はその波が終わったあとに出現する。私は下から攻撃し、吸い込み攻撃を使ったら反対側へ移動した。強化済みの needle に加え、Cogflies と Sharpdart が決め手になった。その後、小さな家の中に Seeker's Soul があった。
Maiden's Soul
この maiden は、最初のほうで覚えているかもしれない人物だ。Bone Bottom のかなり右、Moss Grotto のすぐ上にいる。私は彼女と話し、Grand Mother Silk を罠にかけるために soul を差し出してもらった。
Hermit's Soul
これはもっと簡単だった。Bellhart の Bellway Station に行った。部屋の右端、足場の下に、
壁の中へ入る隠し入口
がある。私はそこからトンネルを下り、パイプの中にいる Hermit を見つけた。彼も soul を差し出してくれた。Snare Setter
最後の1つは Weavenest Atla にある。私は Moss Grotto に戻り、Needolin の扉を通って、光る足場を下った。中央の部屋で右の壁を登り、上の通路へ左に進んだ。
スプールの破片のすぐ手前にある小さな部屋で、天井を突き抜けて上に跳び、
Snare Setter
のある部屋を見つけた。罠を仕掛ける
4つのアイテムがそろったので、Songclaveに戻ってクエスト提供者に話しかけた。彼はCradleでGrand Mother Silkとの戦いの直前に会うよう言ってきた。そう、つまり彼女ともう一度戦うということだ。すでに倒していたのでそれほど大変ではなかったが、苦戦するなら、落ち着いて自分の最強の道具を使おう。
ついに彼女を倒した。彼女の力を封じる代わりに、私は
Needolin
を演奏して罠を発動させた。まったく新しいカットシーンが流れ、Act 3が始まった。残りはネタバレしない。2026年現在、これはSilksongで最も優れた隠し展開のひとつのままだ。楽しんで、健闘を祈る。必要になるはずだ。Silksongの最高の瞬間は、静かな発見の興奮から生まれることが多い。隠し部屋に偶然入り込んだり、クエストラインを少しずつつなぎ合わせたり、準備していなかったボスの第2形態に気づいたりすることだ。その満足感は、特に2026年のように作品が豊富な年には、狙っていたゲームをお得に見つけたとき、画面の外にも広がる。
予算を大きく増やさずにライブラリを広げたいなら、信頼できる情報源があると便利だ。DealNestで
[where to buy cheap games](
を確認すると、Silksongや、時間をかける価値のある他のインディー作品の価格を手軽に比較し、割引を見つけやすい。 -