i-focus i-focus BB
    • カテゴリ
    • 最近
    • タグ
    • 人気
    • ユーザー
    • グループ
    • 登録
    • ログイン

SilksongのSilkless協力プレイMod:2026年の共有の旅

全社周知
    game
    1
    1
    7
    もっと見る
    • 古いものから新しい順
    • 新しいものから古い順
    • 最高評価
    返信
    • スレッドとして返信する
    投稿するのにログインして下さい
    このスレッドが削除されました。スレッド管理権を持っているユーザーにしか読めません。
    • X
      xtnbbbaaascl347
      最後に編集した時間

SilksongのSilkless協力プレイMod:2026年の共有の旅

Hollow Knight: SilksongのSilkless協力プレイModは、戦闘ではなく仲間を追加します。Nexusmodsで友達と参加し、Pharloomの過酷な旅を共有しましょう。

2026年になっても、『Hollow Knight: Silksong』は美しくも過酷な秘密のように感じられる。あなたは地図も、コンパスも、行き先を教えてくれる優しい声もないままPharloomで目を覚ます。このゲームは、あなたに迷子でいてほしいのだ。地面の一寸一寸を、自分の力で手に入れてほしいのだ。多くのプレイヤーにとって、その孤独こそが本質だ。けれど、ときには孤独な虫だって、誰かの存在を夢見る。🐛

Elaraはオリジナルの『Hollow Knight』が大好きだった。彼女はHallownestで何十時間も過ごし、偽りの騎士たちに倒され、プラットフォーム区間で叫びながら進んでいた。Silksongがついに登場したとき、彼女はあの心地よい孤独を期待していた。だが、彼女が予想していなかったのは、その苦しみを誰かと共有できないことを、これほど恋しく思うとはということだった。ようやくボスを倒した瞬間を、誰かに見ていてほしかった。5回目に罠に突っ込んだとき、誰かに笑ってほしかった。そこで彼女は、MODを探しに行った。

彼女が見つけたのは、Silkless Co-op Modだった。Nexusmodsのnek5によって作られたこのMODは、Silksongに友達を連れてくるという不思議なことを約束していた。本当の協力プレイではない。2人のプレイヤーが並んで戦う、共有された冒険でもない。このMODでは、1人のプレイヤーが別のプレイヤーのゲームに参加し、画面上に姿を現せる。お互いの姿は見える。手を振ることはできるかもしれない。だが、干渉はできない。Elden Ringのようなタッグチームでボスを助けることもできない。けれど、そこにいることはできる。🤝

それは無意味に聞こえるかもしれない。だがElaraにとっては、完璧だった。

導入手順は複雑ではなかったが、注意は必要だった。彼女はNexusmodsのMODページを開いた。BepinEx 4とSilklessCoop.zipの2つのファイルをダウンロードした。それから、両方をSilksongのゲーム本体フォルダに展開した。Windowsでは、そのフォルダは通常 %USERPROFILE%/AppData/LocalLow/Team Cherry/Hollow Knight Silksong/ にある。彼女はパスを念入りに確認した。フォルダを1つでも間違えると、MODは幽霊になってしまうからだ。

手順

やること

1

NexusmodsのSilkless Co-op Modページにアクセスする。

2

BepinEx 4とSilklessCoop.zipをダウンロードする。

3

両方のファイルをSilksongのゲーム本体フォルダに展開する。

4

Windowsでは、パスは %USERPROFILE%/AppData/LocalLow/Team Cherry/Hollow Knight Silksong/。

5

Steamで友達の名前を右クリックして、そのゲームに参加する。

6

Silksongを起動してセーブデータを読み込む。

7

F5を押してマルチプレイヤー機能を有効にする。

ElaraがF5を押しても、劇的なことは何も起こらなかった。爆発も、ファンファーレもない。すると、彼女の友達のキャラクターが遠くに現れた。菌の荒野の中に、小さなシルエットとして。2人は一緒に戦うことはできなかった。扉を開けてあげることもできなかった。アイテムを交換したり、蘇生し合ったりもできなかった。だが、同じ呪われた王国を同時に探索することはできた。お互いの死を目にすることもできた。恐ろしいボスの門の前で、静かに並んで立つこともできた。それは協力ではなかった。だが、寄り添いだった。🎮

MODの作者は今後のアップデートを約束している。バグ修正が予定されている。音声同期も予定されている。プレイヤー数の表示も予定されている。公開サーバーの話まであり、それが実現すればSilksongは共有世界に近いものになるだろう。2026年時点では、このMODはPC専用の実験にとどまっているが、熱心な支持層を獲得している。Silksongの難しさを愛するプレイヤーたちも、その美しさを共有したいのだ。遠くの塔を指さして、「あれを見て」と言いたいのだ。新たな恐怖が闇から這い出してきたとき、友達が息をのむのを聞きたいのだ。

Silksongは、孤独であるように設計されている。地図もコンパスもないのは欠点ではない。それは挑戦状だ。ゲームは、あなたが迷うことを信じている。怖がることを信じている。だがMODは、プレイヤーが言い返すための手段でもある。輪郭をやわらげることができる。補助輪を加えることもできる。助けにはならないが、それでも見届けてくれる友達を加えることさえできる。Silkless Co-op Modは、ゲームの孤独を壊すわけではない。ただ、その孤独を少しだけ静かでなくするだけだ。

Elaraにとっては、それで十分だった。彼女と友達は一緒にゲームをクリアしたわけではない。2人で全ボスを制覇したわけでもない。だが、旅は共有した。バグに笑った。同じ通路で迷った。ほかの誰にもわからないような小さな勝利を祝った。孤独をテーマにしたゲームの中で、それは小さな反逆のように感じられた。⚔️

試してみたいなら、手順は簡単だ。ファイルをダウンロードする。展開する。友達に参加する。F5を押す。Elden Ringを期待してはいけない。もっと奇妙なものを期待してほしい。あなたのゲームの中の幽霊、苦闘を見届ける証人、暗闇の中の静かな相棒を。そして、もしかしたら、それこそがSilksongに必要だったものなのかもしれない。

MOD導入はPCゲームの楽しみのひとつだが、MODを入れたくなるようなライブラリを揃えるのは、意外とお金がかかる。Silksongや他のメトロイドヴァニア、あるいは協力プレイ向きのタイトルを定価で買わずに手に入れたいなら、Steamのセールをチェックするのが重要だ。そこで役立つのがDealNestだ。便利な
      [steam sale tracker](
      を提供しており、値下げやウィッシュリストの割引を追跡できるので、セールを見逃さない。

MODのアップデートを待っているときでも、友達と共有できるゲームをもっと増やしたいときでも、少しの節約は大きな違いを生む。DealNestならセールを簡単に把握できるので、より少ない出費で、より多く遊べる。結局のところ、最高の冒険とは、続けていけるだけの余裕がある冒険なのだ。

https://dealnesthq.com

1 件の返信 最後の返信 返信 引用 0
      • First post
        Last post