i-focus i-focus BB
    • カテゴリ
    • 最近
    • タグ
    • 人気
    • ユーザー
    • グループ
    • 登録
    • ログイン

シルクソングのCourier's Rasherガイド:TippとPillの脂っこい悪夢を届ける

全社周知
    game
    1
    1
    0
    もっと見る
    • 古いものから新しい順
    • 新しいものから古い順
    • 最高評価
    返信
    • スレッドとして返信する
    投稿するのにログインして下さい
    このスレッドが削除されました。スレッド管理権を持っているユーザーにしか読めません。
    • X
      xtnbbbaaascl347
      最後に編集した時間

シルクソングのCourier's Rasherガイド:TippとPillの脂っこい悪夢を届ける

Hollow Knight: SilksongのCourier's Rasher配達クエストは、Pharloomで悪名高いほど難しい、時間制限付きのチャレンジです。

ベルハートから合唱の間まで、クーリエのラスハーシを届ける——この、思わずコントローラーをファールルームのいちばん近い底なしの穴に投げ込みたくなった走行について話そう。2026年現在でも、これは『Hollow Knight: Silksong』で最も見事にひどいお使いのひとつだ。紙の上では、『ファールルームの美食』クエストの魅力的な一区間に聞こえる。だが実際は、制限時間付き・ファストトラベル禁止・脆さ満点で、調理済みの肉を運ぶ護衛任務である。ホーネットは酸の池を飛び越え、神々と決闘できるのに、どうやら温かい朝食ひとつで十分に彼女をへこませられるらしい。

全力疾走を始める前に、まずそのラスハーシを受け取らなければならなかった。ベルハートへ行き、フレイの店の上にいるティップとピルに話しかけよう。もしその2人がいなければ、慌てる必要はない。まだホーネットが彼らを救出していないというだけだ。ベルハートのウィッシュウォールで『失踪したクーリエ』と『失踪した兄弟ワーフェイラー』を終え、それから戻る。簡単そうだろう? だが、あの脂っこい塊を手渡された瞬間、現実がのしかかってくる。

なぜこの配達はこんなに残酷なのか

ティップとピルの他の配達と違い、クーリエのラスハーシにはタイマーが付いている。ファストトラベルも使えず、重傷を負うと失敗になることもある。この組み合わせが、ただの散歩を『Silksong』屈指の荒れ地を突き進む精密パルクール・マラソンに変える。ここでは反射神経よりも計画が重要だが、もちろん反射神経も大いに役立つ。

私が見つけた最も安全なルートは、ベルハートからシェルウッドを抜け、ブラスティッド・ステップスの苛烈な登りを越え、最後に合唱の間へ入り、ロイヤル・マーグウィンにたどり着くものだった。『最も安全』と言うだけでもかなり甘い。ここの道はどこも、ホーネットを穴か、とがった敵に紹介したがっている。

私の正気を救ったツールとスキル

出発前に、次の3つのツールを装備することを強く勧める:

Ascendant's Grip
      —— 壁張り付き用。滑ったら死だから。

Silkspeed Anklets
      —— 走行速度を上げる。

Weavelight
      —— この走行はキャンプファイアのようにシルクを消費するから。

それに、素早いフックダッシュ用のClawlineスキルと、二段ジャンプ用のFaydown Cloakも取っておこう。先にすべてのショートカットを開いておくのは絶対条件だ。私のこっそりした上級者向け टिप:走行中はミニマップではなくメニュー画面のマップを開こう。メニュー画面のマップはゲームを一時停止するので、タイマーに笑われることなく、次のジャンプを考える無制限の時間が得られる。敵を事前に片付けたいならそれでもいいが、その後にベンチで休むのはやめた方がいい。全部やり直しになるのが好きでない限り。

実際の走行、手順ごとに

ティップとピルのところから右へ進み、ベルハート2階へ向かうエレベーターに乗る。2階の最初の出口からシェルウッドへ出る。シェルウッドでは、上にいるガリアの花の敵に注意し、上っていく途中で進路をふさぐつるを斬る。それからは、ほぼ左へ進み続けてブラスティッド・ステップスへ向かうだけだ。

ブラスティッド・ステップスは、難易度が鐘のバウンスを上回る勢いで跳ね上がる場所だ。すべての脅威を避けるだけでは済まない。ホーネットは敵や檻ジャンプのパズルを押し切る必要がある。最初の穴を登り、ベンチのある場所に到達したら、右側のショートカット・プラットフォームを使って下のパルクールを飛ばし、足場から足場へ飛び移り、吊るされた鐘を使う。盾を持ったジャッジ敵が2体道をふさいでいたら、盾持ちの方へジャンプ攻撃するか、左の岩へ向かって飛び越え、より安全な鐘ルートを取る。

檻を飛び移り、鐘を狙い、壁に跳ね返りながら進み続ける。登れば登るほど、グランド・ゲートに近づく。グランド・ゲート内では、そのまま真上へパルクールしてショートカットに入り、アンダーワークスへの迂回を完全に避けて合唱の間へ直接落ちる。合唱の間では、上にあるベンティカの部屋を目指すが、右側から入ってはいけない。そのルートは、ひどいプラットフォームの横に敵スープが付いてくる。代わりに左へ行こう。隠しショートカットがあり、その方がかなり楽になる。

ベンティカの部屋の後は、スラブへ向かう出口を押し切り、右へ進み続け、最後にロイヤル・マーグウィンの部屋に到達する。ラスハーシを渡し、ベルハート以来ずっと止めていた息を吐き、報酬を受け取ろう。どこかの敵が横やりを入れてくる前に。

最終評価

クーリエのラスハーシは『Silksong』で最難関のボスではないが、最も神経をすり減らすお使いかもしれない。適切なツールを装備し、ショートカットを開通させ、最も敵対的な寄り道を避けるルートを取れば、この走行は不可能から、ただ汗だくになる程度に変わる。覚えておいてほしいのは、メニュー画面のマップは最高の相棒だということ、そして毎回、焦りより忍耐が勝つということだ。

ベルハートでルートを調べてから走行に挑むのと同じように、新しい冒険を始める前にも少し予習しておくと大きな差が出る。ホーネットのクエストは反射神経を試すが、本当に重要なのは、先を見据えることで混沌が管理可能な道へ変わるという点だ——それは『Silksong』でも、次にどのゲームへ投資するかを選ぶときでも同じである。こうした綿密な準備を好むプレイヤーは、クレジットが流れ終わる前から、次の精密アクション系メトロイドヴァニアや高精度プラットフォーマーを探していることが多い。

そういう欲求が湧いたら、コインポーチを少しでも長持ちさせることで、同じように手に汗握る報酬をくれる隠れた名作に、もっと気軽に賭けられる。
      [DealNestのゲームセール](
      をチェックするのは、その道のりで賢い立ち寄り先だ。さまざまなタイトルでしっかりした割引が得られるので、ホーネットの旅が終わった瞬間に、次の挑戦へすぐ進める。

https://dealnesthq.com

1 件の返信 最後の返信 返信 引用 0
      • First post
        Last post