i-focus i-focus BB
    • カテゴリ
    • 最近
    • タグ
    • 人気
    • ユーザー
    • グループ
    • 登録
    • ログイン

Hollow Knight Silksong: Coral Tower and Crust King Khann Walkthrough

全社周知
    game
    1
    1
    0
    もっと見る
    • 古いものから新しい順
    • 新しいものから古い順
    • 最高評価
    返信
    • スレッドとして返信する
    投稿するのにログインして下さい
    このスレッドが削除されました。スレッド管理権を持っているユーザーにしか読めません。
    • X
      xtnbbbaaascl347
      最後に編集した時間

Hollow Knight Silksong: Coral Tower and Crust King Khann Walkthrough

ホロウナイト:シルクソングのOld HeartsクエストにおけるCoral Towerの難関を、最高の紋章、スキル、ツール構成で攻略しよう。

さて、2026年の今でも、私は『Hollow Knight: Silksong』のコーラルタワーのことを考えています。発売日から遊んでいる人なら、私が「ここは今までのどんな人間関係よりも私を試してきた」と言う意味が、きっと分かるはずです。うっかり世界の終わりを動かしてしまった? 心配いりません、みんな一度はやっています。そして今、オールドハーツのクエストが、カラクの砂地にあるそびえ立つ水中地獄へとあなたを導いています。ここでは、その地獄の全容を順を追って案内します。信じてください、これには友達が必要です。

この塔に登ることを考える前に、まずは準備の話をしましょう。これは本当に強く言いたいのですが、コーラルタワーの試練に挑む前に
      ニードルを完全に強化
      してください。鈍ったニードルで来るのは、戦争に爪楊枝を持っていくようなものです。朗報は、これは記憶戦なので、毎回道具を作り直す必要がないことです。もう明日なんてないみたいに、どんどん使いましょう。

戦いの準備

クレスト

好みは人それぞれですが、私は
      放浪者の紋章
      で塔全体を乗り切りました。攻撃速度は正直かなり異常ですし、リーチの短さは
      ロングクロー
      のツールを装備して補っています。これで解決です。より耐久寄りのビルドが好きなら、生存力を上げてくれるものを選ぶといいでしょう。でも私は、この狭いアリーナでは毎回スピードのほうが勝ると思っています。

シルクスキル

スキルは、
      シャープダート
      に、カラクの砂地にあるヴォルトネストの
      ヴォルトフィラメント
      ツールを組み合わせました。ここが肝です。複数の飛行敵が集まったとき、電撃を帯びたシャープダートがそれらをまとめて貫通し、凄まじいダメージを与えます。床がトゲだらけになり、安全に立てる場所もなく空中の敵と戦っていたとき、この構成には本当に救われました。

ツール

赤ツールなら、
      コグフライ
      が最高の相棒です。塔の敵は飛んでいるものが多く、ニードルが届かないことも少なくありません。コグフライが面倒を見てくれている間に、あなたはひたすら飛び道具を避けて、慌てないことだけに集中できます。
      ウィスプファイアランタン
      も、削りダメージを増やすのにここでは優秀です。
      ポリップポーチ
      があるなら、装備してツールをさらに長持ちさせましょう。

コーラルタワーを登る

最初の部屋

この一連の試練を始めるには、塔の中央にあるカーンの亡骸で
      深淵のエレジー
      を奏でます。すると記憶の中へ移され、美しい青い海を突き抜けるように上昇していきます。最初の部屋は、正直ただの練習場です。すでに戦ったことのあるコンクフライが出てきますし、小さな魚の敵から簡単にシルクを稼げます。ここには環境ギミックもないので、ツールを無駄遣いしたくなる気持ちは抑えましょう。温存です。あとで必要になります。

2番目の部屋

ここから本番です。脅威は次の通りです。

• 🐚
        ドリズナルガ
        — こいつらはコンクカッターを飛ばしてきます。単体なら大したことはありませんが、地面のトゲと組み合わさると、かなり厄介です。

• 🦂
        カラク・ゴー
        — 地面からトゲを突き上げてくる大きなやつです。頭の上で何度も跳ねて倒しましょう。

• ⚠️
        地面のトゲ
        — そこら中にあります。移動が大幅に制限されるので、空中で戦うことに慣れておくとかなり有利です。

ここは慎重に進みましょう。飛び道具を弾き返し、クローラインを使い、厳しくなってきたらコグフライを出します。クラゲの敵は実は味方です。できるだけそれを使って回復しましょう。慌てないことです。

3番目の部屋

3番目の部屋で、私はほとんど正気を失いかけました。とはいえ、面白いひねりがあります。地面のトゲは味方にもなり得るのです。地上にいる
      カラカ
      の近接敵をトゲの上へ叩き落として、一撃で倒すことを狙いましょう。うまくいくと、とても気持ちいいです。

主な脅威:

• 🫧
        コルクラスト・カラカ
        — 小さな黄色い泡を飛ばしてきます。ここでもロングクローが大活躍し、シャープダートで安全に削れます。

• 🚫
        床のない戦闘
        — ある時点で床全体がトゲに覆われます。壁をつかんで、そこから攻撃する必要があります。
        アセンデントのグリップ
        があれば滑り落ちないので命綱になります。

• 🎐
        ダブルクラゲ
        — 最後の波はクラゲが2体です。ゲーム中でも最も簡単な敵ですが、3つの激しい試練のあとでは、あなた自身が物理的に疲れ切っているかもしれません。深呼吸しましょう。ゴール直前でやられないでください。私も経験があります。あれはつらいです。

4番目の部屋

正直、3部屋目のあとにわざと死んで休憩と補給をすることをおすすめします。恥じることではありません。最後の部屋はこれまでの3部屋の敵が混ざっていますが、不思議と実際には少し簡単です。小さな足場の上にはいますが、敵をトゲへ押し込めますし、波の持続時間も短めです。開発者はこの後にボス戦があると分かっていたので、少し手加減してくれたのでしょう。

最後のウェーブを突破したら、
      シルクソア
      で最後にもう一度上昇し、王に対面しましょう。

クラストキング・カーン

妙なことに、ここがコーラルタワー全体でいちばん簡単です。クラストキング・カーンの攻撃は予備動作がやたら長いので、回避は楽勝です。実際には直接攻撃してくることはなく、長いサンゴの槍で不意を突こうとしてくるだけです。動きのパターンを覚えれば、反撃できる大きな隙が何度もあります。

対処対象は以下の通りです。

攻撃タイプ

説明

対処法

コーラルスピア

遠距離からの長い予備動作つき突き

ただ横に歩いて避ける

不意打ちの突き

位置をずらしている最中を狙ってくる

動き続けること、長く立ち止まらないこと

アリーナ圧迫

サンゴの形成物で空間を制限してくる

周囲に気を配る

このボスデザインは、完全に理にかなっています。

あなたはたった今、過酷な4部屋の難関を生き延びたのだから、Khannをあまりにも難しくしてしまうのは酷だったはずです。ハートを拾って、ほっと一息ついて、もう二度とCoral Towerのことは気にしなくて大丈夫。少なくともNG+までは。
      みんな、外でも正気を保って。Silksong生存者の仲間たち。💪

もちろん、Silksongのようなゲームが投げかけてくるあらゆる挑戦に取り組んだあとなら、きっと次の大冒険を探したくなるはずです。最高なのは――そして自由時間を大切にする人にとっては最悪なのは――メトロイドヴァニアやソウルライクというジャンルには、探すべき隠れた名作が山ほど詰まっていることです。ただし、毎週新作を定価で買い続けるのは現実的ではないので、私たちの多くは我慢強く買い物する術を身につけています。

だからこそ、次の購入の前には
      [PC game discounts](
      をチェックしておく価値がいつもあるのです。夜のうちに一流の冒険が値下がりすることだってあるのですから。素晴らしいゲームをより安く手に入れれば、使いすぎの痛みを味わうことなく、同じ発見の高揚感を得られます。そして、いざ次の世界へ飛び込むときは、Coral Towerを生き延びた者の言葉を思い出してください。落ち着いて、リズムを覚えて、クラゲに汗を見せないことです。

https://dealnesthq.com

1 件の返信 最後の返信 返信 引用 0
      • First post
        Last post