i-focus i-focus BB
    • カテゴリ
    • 最近
    • タグ
    • 人気
    • ユーザー
    • グループ
    • 登録
    • ログイン

Hollow Knight: Silksongで主要な能力をすべて解放した方法

全社周知
    game
    1
    1
    5
    もっと見る
    • 古いものから新しい順
    • 新しいものから古い順
    • 最高評価
    返信
    • スレッドとして返信する
    投稿するのにログインして下さい
    このスレッドが削除されました。スレッド管理権を持っているユーザーにしか読めません。
    • X
      xtnbbbaaascl347
      最後に編集した時間

Hollow Knight: Silksongで主要な能力をすべて解放した方法

Hollow Knight: Silksongの祖先の技とアップグレードは、新しいメトロイドヴァニアの探索能力を解放し、移動と進行を変化させます。

私はここ数週間、Hollow Knight: Silksong を掘り下げてきましたが、探索は自由である一方で、いくつかの重要なアップグレードの裏にひっそりと制限されています。Metroidvania のルールに慣れているなら、流れはおなじみでしょう。あちこちを歩き回り、行き止まりにぶつかり、前に進むには恒久的な能力が必要だと気づくのです。Silksong では、その大きな壁は Ancestral Arts と呼ばれます。これは装備するものではありません。一度解放すれば、永遠にあなたのものです。以下では、私がそれぞれをどうやって入手したのか、そして実際に何をするのかを正確に共有したいと思います。

Ability

Type

Key Use

Swift Step 🏃

Ancestral Art

Fast run and midair dash

Cling Grip 🧗

Jump along vertical walls

Needolin 🎵

Play music to open special doors

Clawline 🪡

Throw needle and pull yourself

Faydown Cloak 🕊️

Permanent ability

Double jump

Swift Step 🏃

最初の Ancestral Art は、2つのバイオームを完全にクリアしてようやく Deep Docks に到達した後に手に入りました。偶然見つけたわけではありません。マップの上部に像があるのですが、そこへ行くには少し寄り道が必要でした。まず右へ進み、それから上へ続く道をたどると、左側の溶岩地帯へ戻るループになっていました。像にたどり着くと、Swift Step は自動的に解放されました。この能力は一気に加速でき、走っている間はより高く跳べるので、かなり長い距離を移動できます。さらに、空中でも発動できることも分かりました。少し下向きに流れながらではありますが、空中ダッシュのように使えます。ただし、完全な直線移動ではありません。この細かな違いに慣れるまで、かなり時間がかかりました。

Cling Grip 🧗

Greymoor バイオームで Moorwing を倒した後、Haunted Bellhart に入り、その後 Shellwood へ進みました。その道の先で、最終的に Sister Splinter のボス戦に放り込まれました。ボスを倒したあと、左側から出て像の近くまで行きました。ルートは分かりやすくありませんでした。左側で少し下に降りてから、たくさんの花に向かって下方向の攻撃を使い、上へ戻る必要がありました。その一連の流れは、とても Metroidvania らしく感じました。Cling Grip は縦方向の空間の見方を変えてくれます。というのも、どんな縦の壁でも連続して跳び上がれるからです。高い壁を登ることが、突然、難所ではなくタイミングのパズルになりました。古いエリアへの戻り道も、ずっと快適になりました。

Needolin 🎵

Cling Grip を手に入れてからそれほど経たないうちに、もう一度 Bellhart に入り、Widow と戦いました。その戦いは速くて攻撃的でしたが、倒すと自動的に Needolin が解放されました。これは移動系の道具とは少し違います。Needolin は Silk を消費して、どこでも音楽を奏でられるようにします。最初はただの演出用の能力だと思っていましたが、Citadel で3つのメロディーを集めた後に The Cradle エリアへ行くには絶対に必要です。また、Moss Grotto の最下部のような特定の場所にある脇道を開けることもできます。Needolin に反応する扉を見つけるには、背景にハープがあり、扉に小さな穴があるかを確認してください。その視覚的な手がかりのおかげで、特別そうに見えるのに実際は違う扉に時間を無駄にしなくて済みました。

Clawline 🪡

Clawline は、私が見つけた終盤で最も重要な道具のひとつです。入手するには、Whispering Vaults で Trobbio のボスを倒す必要があり、その結果 Underworks エリアへ戻ることになりました。今回は別の側から Cauldron に入れました。Cauldron は手強かったです。爆弾を投げてくる敵が多く、足場は足元で消えていく、溶岩だらけのエリアです。何度落ちたか数えたくもありません。やがて、Clawline が解放される場所にたどり着きました。この能力は、前方に糸付きの針を投げ、その針へ自分を引き寄せることができます。巨大な隙間を一瞬で越えられるので、すぐにゲーム全体でもお気に入りの移動手段のひとつになりました。

Faydown Cloak 🕊️

Faydown Cloak は厳密には Ancestral Art ではありませんが、見逃したくない恒久能力のひとつです。要するに二段ジャンプで、終盤の戦闘で大いに役立ち、多くの新しいエリアを開放してくれます。入手までの道のりは、決して簡単ではありませんでした。The Slab から Mount Fay に入り、かなり危険なパルクールをこなしながら頂上まで登りました。私からの最善のアドバイスは、登っている途中で見える吊り下がった生命体に Clawline を使うことです。上へ押し上げてくれるうえ、使った Silk も戻ってくるので、何度も助けられました。

全体として、これらの恒久アップグレードは私のプレイ全体を大きく変えました。ボス戦の裏に隠されているものもあれば、落ち着いたタイミングが求められるプラットフォームルートの先にあるものもあります。大事なのは、視覚的な手がかりを見逃さず、行き止まりが本当に行き止まりだと決めつけないことです。正しい能力を手に入れれば、マップの大部分が一気に開けます。

Silksong で最難関の挑戦を乗り越え、次の冒険を求めているなら、手頃な価格で次のゲームを探すこと自体がひとつのクエストのように感じられるかもしれません。そこで DealNest の出番です。節約したいゲーマーにとって便利なリソースで、私はよく
      [where to buy cheap games](
      を見つけるために使ってから、積みゲーに追加しています。次に遊ぶのが別の metroidvania でも、まったく違う作品でも、チェックする価値はあります。

https://dealnesthq.com

1 件の返信 最後の返信 返信 引用 0
      • First post
        Last post