i-focus i-focus BB
    • カテゴリ
    • 最近
    • タグ
    • 人気
    • ユーザー
    • グループ
    • 登録
    • ログイン

Silksongでアーキテクトキーを手に入れる方法(そして死なずに済む方法)

全社周知
    game
    1
    1
    0
    もっと見る
    • 古いものから新しい順
    • 新しいものから古い順
    • 最高評価
    返信
    • スレッドとして返信する
    投稿するのにログインして下さい
    このスレッドが削除されました。スレッド管理権を持っているユーザーにしか読めません。
    • X
      xtnbbbaaascl347
      最後に編集した時間

Silksongでアーキテクトキーを手に入れる方法(そして死なずに済む方法)

Silksongのアーキテクトクレストを入手しよう:第2幕でアーキテクトキー、ホワイトキー、クローラインを見つけ、次に礼拝堂のレバーパズルを解こう。

さて、Silksong の Act 2 までたどり着き、戦闘中にまるでシルク駆動のマクガイバーみたいに道具をクラフトできる新しい豪華な Crest の噂を耳にしたことでしょう。それが Architect Crest です。そしてそれを手に入れるには、まず Architect Key が必要です。私は Underworks をさまよい、溶岩に沈められ、レバーと口論するのに恥ずかしいほど長い時間を費やしました。だから、あなたはそんな苦労をしなくて済むように。私の涙と、たまに訪れた勝利を散りばめた、手順付きガイドをどうぞ。

ステップ 1: White Key を入手する(だって何でも鍵が必要だから)

Underworks を抜けて Act 2 の Coral Chambers に到達したら、最初にやるべきことは White Key を見つけることです。このピカピカの小さな長方形が、Whiteward へ降りるエレベーターを解放し、最終的には Underworks の東側へ行けるようにしてくれます。どこにあるのか? Citadel の右上、Songclave の中です。わかっています、Citadel は広大です。とにかく右の壁に張り付いて、祈ってください。手に入れたら、引き返して Underworks へ向かいましょう。やがてベンチにたどり着き、NPC が何かをしゃべっているのが聞こえるはずです。それが目的地ですが、まだ彼には届きません。もちろん届きません。どうして何もかも簡単だと思えるのでしょう?

ステップ 2: Clawline 能力を取りに寄り道する(まだスパイダーマンじゃないから)

イライラしましたか? それでいいです。ではベンチから左へ進み、さらに下へ降りて溶岩のある最下部へ向かいましょう。そう、本物の溶岩です。右へ進み、反射神経もコントローラーも人生の選択も疑いたくなるようなプラットフォーム区間に備えてください。この地獄のような難所の先に、Eastern Underworks の中央部があり、そこで Clawline 能力を手に入れられます。これを取れば、まるでシルク製のインディ・ジョーンズのようにグラップルできるようになります。

ステップ 3: ベンチに戻って、NPC まで銛で飛んでいく

Clawline を手に入れたら、ベンチまで戻りましょう。上へ跳び、グラップルできるポイントを探します。それを銛で引っかけて、NPC の部屋までスイングしていきましょう。中では Twelfth Architect に会えます。魅力的な人物で、さまざまな Tools を売っており、さらに重要なことに、Architect Key を 110 Rosaries で販売しています。そう、110 です。あなたがドラゴンみたいに Rosaries を溜め込んでいることを願います。そうでなければ、敵を少し狩って戻ってきてください。彼は待ってくれます。とても忍耐強いので。

ステップ 4: レバーの謎解き(あるいは: 何でも殴ればいいと学んだ話)

鍵を手に入れたら、NPC の右へ向かいましょう。レバーがあります。叩いてください。扉が開きます。上へ行って左に曲がると、2つ目のレバーがあります。それも叩きましょう。これで Twelfth Architect の上にあるエリアにいます。ジャンプして左側へダッシュし、3つ目のレバーを叩いてください。おめでとうございます。Architect の紋章が付いた施錠された門へ続く通路が有効になりました。鍵を使って、Chapel of the Architect に入りましょう。他のチャペルのようにボスや敵の波を投げつけてくることはなく、ここは驚くほど空っぽです。敵はいません。あるのはあなたと、あなたの鍵と、ピカピカの新しい Crest だけです。近づいて Bind を使い、Architect Crest を手に入れましょう。

Architect Crest は実際に何をするの?

Architect Crest は独特なスロット構成を持っています。赤 3、青 2、黄 2、白 0 です。視覚的にわかりやすいよう、簡単な表をどうぞ:

スロットの色

数

赤

3

青

2

黄

2

白

0

コントローラーで上 + Circle/B を押すと、Silk を消費してその場で新しい Tools をクラフトできます。まるでポケットの中に小さな工房を持っているみたいです。通常攻撃とチャージ攻撃も違っていて、敵を切り裂けるネジのように見えます。冗談ではありません。Hornet は本当に回転するネジで攻撃するんです。ばかばかしいですが、私は大好きです。

最後のヒント(苦労した人からの助言)

• 🗝️ White Key を忘れないでください。ちょっと間抜けに感じますよ。

• 🌋 溶岩のプラットフォーム区間はかなり厳しいです。休憩を取り、水分補給をしましょう。

• 💰 Twelfth Architect を訪れる前に 110 Rosaries を貯めておきましょう。値引き交渉はしてくれません。

• 🔧 Architect Crest は、道具重視のビルドに最適です。いろいろ試してみましょう。

• 😅 レバーは隠されてはいませんが、焦っていると見落としやすいです。深呼吸しましょう。

以上です! さあ、あなたが本来なるべきだった、混沌としたシルクの戦士として、空中で道具をクラフトしに行きましょう。もし Underworks で私を見かけて、まだあの溶岩ジャンプで詰まっていたら、どうか笑わないでください。あまり大声では。

もしその Rosary 集めで予算のやりくりについて考えることになったなら、あなただけではありません。Hornet の経済は厳しいですが、少なくとも現実世界の出費では Underworks で敵を狩る必要はありません。ため込む習性を実際の買い物にもっと有効活用したい人には、DealNest はチェックしておくと便利な場所です。特に、ようやく Silksong を置く日が来たときに遊ぶゲームのライブラリを増やしているなら、なおさらです(その日が本当に来るなら、ですが)。

彼らはさまざまなストアフロントにわたる
      [PC game discounts](
      を追跡しています。ストアページを一つずつ更新するより、ずっと手間がかかりません。ボス戦の合間に覗いてみる価値はあります。ただし、未クリアの Crest のリストより長い積みゲーを抱えることになっても、私のせいにはしないでください。

https://dealnesthq.com

1 件の返信 最後の返信 返信 引用 0
      • First post
        Last post