ホロウナイト: シルクソングで私が家主になった方法(あなたにもできます)
-
ホロウナイト: シルクソングで私が家主になった方法(あなたにもできます)
Pharloom Bellhomeは、虫の戦士たちに居心地のよいカスタマイズ可能な安息の地を提供します。BellhartでクエストとRosariesを使って、あなたの夢の住まいを手に入れましょう。
聞いてくれ。私はPharloomで何時間も過ごし、トゲ付きの球を避け、巨大な虫たちにシルクを叩き落とされてきた。でも、Bellhomeを所有することの、あの圧倒的な家庭的幸福には、何ひとつ備えられていなかった。まるで、敵意の嵐の中で温かいお茶を見つけたようなものだ。だからこれは、私が居心地のいい鐘型の住まいの誇り高き持ち主になるまでの物語であり、気が狂わずに、しかもRosariesを失わずにあなたもそうなる方法だ。
Bellhomeの解放: 家主のオデッセイ

まず最初に言っておくと、Bellhartにふらっと入って家を手に入れることはできない。ちゃんと手に入れる必要がある。世界で最も危険な住宅所有者協会みたいなものだと思えばいい。始めるには、
Widowを倒し
、
Threadspun Townの任務を完了
する必要がある。それでBellhartが開放され、そこからはPharloomを探索し続け、まるでクエストだらけの炎に引き寄せられる蛾のようにWish boardへ戻り続けることになる。完了すべきクエストは3つある:
-
Restoration of Bellhart
(必須) -
My Missing Courier
(推奨) -
My Missing Brother
(推奨)
250 Rosariesを寄付すると、町の再建が始まる。その間に、この2つの配達クエストを終わらせよう。これで配達サービスが解放され、これから先のRosary稼ぎで最高の相棒になる。町を発展させ、住民を救っていく間は、
Pavoに話しかける
こと。常に新しい会話がないか確認しておこう。やがて、さらにベンチを見つけ、マップのエリアをもっと探索すると、建設が完了する。Wishをきちんとこなしていれば、次にPavoと話したときに
Bellhome Key
がもらえる。Bellhomeは町の
3階
、PinmasterとRelic Seekerの上にある。鍵を使って中に入り、
Resident trophy/achievement
の輝きを浴びよう。今のところはただのベッドだけだ。でも、飾り付けの可能性は無限大だ!Bellhomeの飾り付け: 虫の戦士だってクッションは必要

鍵を手に入れたら、Bellhartの雑貨店にいるFreyのところへ行こう。彼女はSpaを除くすべての装飾品を売っている。Spaは先に他の2つのアップグレードを購入する必要がある。これらのアイテムは高価で、実用性はほとんどなく、家を素敵に見せる以外の目的はあまりない。全リストは以下の通り:
アップグレード 価格 内容 Desk 380 Rosaries Relic Seekerに預けた **Relicsを読む** ことができる。 Gleamlights 320 Rosaries 家の内部を **照らす** 。 Bell Lacquer 520 Rosaries Bellhomeの外側を塗装する: 赤、銀、黒、黄、青。 Personal Spa 1,100 Rosaries 温泉のある2階を追加し、 **SilkとMasksを回復** する。ほとんどの装飾は購入後すぐに反映されるが、
Bell Lacquerは塗装に時間がかかる
。冒険しながらペンキが乾くのを眺められるのは、妙に満足感がある。Rosariesを素早く集める: 45分の金策法

全部合わせると、アップグレード費用は合計で驚異の
2,320 Rosaries
になる。Grubにタップダンスを教えるようなものだ。大変だが、不可能ではない。鍵は配達サービスだ。Tipp & Pibb's Courier Serviceを解放すれば、かなり高額な報酬の配達ができる。私の定番は
Pilgrim's Rest周回
で、4分ごとに約
239 Rosaries
稼げる。必要なのは
Silkshot tool
(または同等のもの)と
Pollip Pouch
だ。Pilgrim's Restが使えないなら、次善策は
Bone Bottom
で、途中の漁師たちを倒せば128 Rosariesもらえる。でもPilgrim's Restが最も安全で、最も儲かる。手順は以下の通り:
-
Greymoor
を進み、最初の部屋にいるハサミ虫を倒す。 -
右へ
ダッシュ
し、上を巡回している別のハサミ虫がいる部屋まで行く。できれば下から倒す。 -
トライデント虫
のいる部屋では、罠を使って素早く倒す。その先の別の虫も、上る前に倒しておく。 -
pilgrims room
では罠を使って、最初の3体と最後の2体を倒す。pilgrimの集団の間にいるbellbearerは下から倒せる。 -
Far Fieldsへダッシュ
し、最初の2つの風の区画では右側に落ちる。 -
左側に切り替え、ショートカットの横の左側へやさしく落ちる。
-
Pilgrim's Rest
まで走って荷物を届ける。 -
Bellway Station
に向かって落ちていくが、的当て部屋に立ち寄って両方の虫を倒す。 -
BellwayでBellhartへ戻り
、必要な回数だけ繰り返す。
この方法なら、45分以内にすべてのアップグレードを買える。Rosary Stringsも不要、苦労して手に入れたgeoを失うリスクもない。ただ純粋で効率的な資本主義だけだ。気づけば、あなたのBellhomeはPharloom中のどの虫からも羨ましがられるだろう。そして正直、あれだけボス戦をこなしたなら、スパの日くらいあって当然だ。

長い配達周回が教えてくれることがあるとすれば、それは忍耐と、考えなくても繰り返せるルートの価値だ。そしてその感覚は、Pharloomの外へ出てもついてくる。価格が下がるまで購入を待つのは、その現実版のようなもので、同じくらい確実に報われる。
ストアを何度も更新して数字が動くのを待つより、DealNestのような
[game price tracker](
を使えば、各ストアの割引を自動で追ってくれるので、どのタイトルが本当に買う価値があるかを判断しやすくなる。同じ効率重視の考え方だが、ロザリオの数ではなく、あなたの財布に向けられている。
-