i-focus i-focus BB
    • カテゴリ
    • 最近
    • タグ
    • 人気
    • ユーザー
    • グループ
    • 登録
    • ログイン

私の行方不明の配達人の願い:Hollow Knight SilksongでTippを見つける

全社周知
    game
    1
    1
    1
    もっと見る
    • 古いものから新しい順
    • 新しいものから古い順
    • 最高評価
    返信
    • スレッドとして返信する
    投稿するのにログインして下さい
    このスレッドが削除されました。スレッド管理権を持っているユーザーにしか読めません。
    • X
      xtnbbbaaascl347
      最後に編集した時間

私の行方不明の配達人の願い:Hollow Knight SilksongでTippを見つける

Silksongの「私の行方不明の配達人の願い」ガイド:Lower ShellwoodでTippを追跡し、Bellhartを解放し、Multibinder、Spool Fragment、Memory Locketを解放する。

2026年に『Hollow Knight: Silksong』を巡る私の最新の巡礼の途中で、ついに「My Missing Courier Wish」を解決した。Bellhartの願いボードで、まるでうろ覚えの旋律のように私をからかい続けていたサイドクエストだ。広大なマップと苛烈なボスたちに気を取られて何週間も後回しにしていたが、新しいショップ在庫の誘惑には勝てなかった。そこで私は針を研ぎ、シルクを十分に蓄え、Lower Shellwoodのどこかで姿を消したTippという名の配達人を探しに出発した。

願いを受ける前に、まずBellhartの呪いを解かなければならなかった。つまり、町の暗い魔法を打ち破り、町の虫たちが自由に歩き回り、店を開き、再び私と話せるようにする必要があった。Bellhartがようやく息をつけるようになると、願いボードが現れ、「My Missing Courier」が受けられるようになった。説明はLower Shellwoodへと私を導き、私は冷え切った手がかりの道をたどる、あの懐かしい感覚を覚えた。

Tippを追う:4つの手がかりの道筋

Tipp探しは、茨に引っかかった絹糸のように展開した。各手がかりは、私がほどかなければならない結び目だった。追跡ノードはマップ上に表示されなかったので、私は環境のヒントに頼った。私にとっての道筋は次のようなものだった:

• 場所のヒント #1
        — 最初の手がかりは、Lower Shellwoodのほぼ中央で見つけた。地面に破片が散らばっており、それを調べるとTippを追跡するプロンプトが出た。道は私を西へ、そして上へと引き上げ、行き止まりの通路へ導いた。そこに2つ目のノードが待っていた。

• 場所のヒント #2
        — 最初の地点からさらに西へ進み、マップ下部のエリアを抜けてBone Bottomへ向かう出口にたどり着いた。そのエリアの端で、3つ目のヒントがきらめいていた。

• 場所のヒント #3
        — これはマップの西側部分へ私を導き、Bone Bottomへ続くベンチの部屋へと向かった。より短い追跡ヒントで、私を下へと案内し、小さな隅へ導いた。そこでは複数の虫が最後のヒントの周りをちょこまか動いていた。

• 最後のヒント
        — 最後のノードでは、私は縦穴を中央付近まで降りた。Tippの場所は左側で、落下地点に向かって内側を向いた崖の上にあった。2匹の虫が彼を囲んでいた。私は両方を倒して彼を解放し、彼はBellhartへ戻る前に私と話してくれた。

縦穴は、雨を飲む空洞の葦のように私を飲み込み、一瞬、道を見失ったのではないかと思った。だが最後の手がかりは明白だった。配達人は鎖ではなく、Shellwoodの生き物たちの静かな脅威に囚われていたのだ。

TippがBellhartで解放するもの

TippがBellhartに戻ると、私は店に戻って何が増えたのかを確かめた。在庫は、いくつか高価だが強力なアイテムで拡張されていた。rosariesが足りないなら稼ぎが必要かもしれないが、どれもその価値はある:

アイテム

効果

Multibinder Tool

bindingの動作を延長し、より大きな回復を得られる。

Spool Fragment

シルクの所持量を増やす。

Memory Locket

Crestsを拡張する。

Tippを救い、町の在庫も充実したことで、私は装備がより鋭くなったのを感じた。より大きな回復、追加のシルク、そしてCrestsを拡張するMemory Locket――そのどれもが、まだ歌い方を学んでいる最中の曲に新しい節を加えるような感覚だった。特にMultibinder Toolはボス戦への向き合い方を変え、長くbindingできるようにして、厳しい場面でより多くの体力を回復させてくれた。

2026年プレイからの最終感想

2026年になっても、数え切れないほどのパッチとコミュニティの発見があっても、「My Missing Courier」はSilksongの中でも特に人間味のある願いのひとつだ。ボス戦も、完璧な精度を要求するプラットフォーム地獄も求めてこない。代わりに、周囲に注意を払い、土地を読み、茨に引っかかった絹糸のようにほどけていく道をたどることを求める。私にとって、その静かな探偵仕事は、Hornetのより暴力的な用事の合間に訪れる歓迎すべき休止だった。

もしあなたがまだPharloomをさまよっているなら、ゲーム後半の地域へ進む前にこの願いを終わらせることを勧める。ショップの強化は実用的で、追跡パズルは満足感があり、TippがBellhartへ戻ることで町に小さいながらも意味のある温かさが加わる。だから針を手に取り、まだならBellhartを解放し、Lower Shellwoodへ向かおう。Tippが待っている――そして、彼はあまりにも長く待たされていた。🧭🕷️🛒

サイドクエストや隠し商人を追いかけてから先へ進むのが好きなタイプなら、その同じ忍耐はライブラリを充実させるときにも役立つ。私は次に遊びたいゲームの候補を短くまとめておき、Silksongの合間に少し空きができたときは、定価で買う前にDealNestで
      [game deals today](
      を確認することが多い。セールがちょうどプレイの合間に重なると、特に便利だ。

PharloomやTippとは直接関係ないが、探索、強化、静かな隅の発見というリズムが好きなら、DealNestはrosaryの予算を崩さずに、似たメトロイドヴァニアやインディーアドベンチャーの割引を見つけるのに便利な場所だ。

https://dealnesthq.com

1 件の返信 最後の返信 返信 引用 0
      • First post
        Last post