i-focus i-focus BB
    • カテゴリ
    • 最近
    • タグ
    • 人気
    • ユーザー
    • グループ
    • 登録
    • ログイン

Silksong Curveclawガイド: Hunter's Marchの秘密の商人とAct 2の代替ルート

全社周知
    game
    1
    1
    3
    もっと見る
    • 古いものから新しい順
    • 新しいものから古い順
    • 最高評価
    返信
    • スレッドとして返信する
    投稿するのにログインして下さい
    このスレッドが削除されました。スレッド管理権を持っているユーザーにしか読めません。
    • X
      xtnbbbaaascl347
      最後に編集した時間

Silksong Curveclawガイド: Hunter's Marchの秘密の商人とAct 2の代替ルート

Hunter's MarchにいるMottled SkarrからHollow Knight: SilksongのCurveclawを入手し、Act 2でのルート変更も解説します。

2026年の時点で、私は『Hollow Knight: Silksong』を何度も周回しすぎて、Pharloomを第二の故郷みたいに感じるようになった。それでもCurveclawは、いまでもcrestに組み込める中で最も気持ちいいツールのひとつだ。派手な必殺技ではない。小さく弧を描くsharpboneをブーメランみたいに投げるだけだが、空中の敵に当たって跳ね返るたびに、妙に小気味よくて、ついニヤけてしまう。Skarrのgnatや、needleの射程ぎりぎりの空中害虫にうんざりしているなら、欲しいのはこれだ。Act 2の変更前後を含めて、私がどうやって入手したかをそのまま書いておく。🪃

Act 2前のルート: まずDrifter's Cloakを取る

Curveclawを買うことを考える前に、まず機動力が必要だった。必須条件は
      Drifter's Cloak
      で、これは
      Far Fields
      の
      Flexile Spines quest
      を完了して入手した。あのcloakがないと、Hunter's Marchの気流は移動手段というより、ただの焦らしだ。cloakを手に入れたら、地図に示されたエリアへ向かった。Hunter's Marchは
      Bone Marrow
      と
      Far Fields
      の間にあるので、Deep Docksへ寄り道しない限り、多くのプレイヤーは自然に通ることになる。

気流を使って上へ浮かび、秘密の商人
      Mottled Skarr
      の洞窟入口を見つけた。中には、Shardが突き出たロープがいくつか見えた。ここでのコツは単純だが見落としやすい。左の壁に張り付き、何度かジャンプする。それでHunter's Marchの秘密の商人へ続く隠し通路が開く。少しプラットフォーム移動をしたあと、ようやくMottled Skarrにたどり着いた。

その隠し通路は、扉というより岩の中の噂だった。耳を当ててようやく聞こえるような、ささやきみたいなものだ。🕯️

商人のところではいろいろ買えたが、私が欲しかったのは
      Curveclawを140 Rosary Beadsで購入すること
      だった。説明文は購入後にしか読めない。benchで休んで装備すると、空中の敵にも地上の敵にも弧を描くsharpboneを投げられる。通常攻撃の補完としてとても優秀で、特に空中の敵が安全圏を見つけたと思い込んでいるときに強い。

手順

やったこと

重要な理由

1

Far FieldsでFlexile Spinesを完了

Drifter's Cloakを入手

2

Hunter's Marchに入る

Bone MarrowとFar Fieldsの間のエリア

3

気流に乗って上へ行く

商人の洞窟入口に到達

4

左壁に張り付き、ジャンプする

隠し通路を開く

5

Curveclawを140 Rosary Beadsで購入

ブーメラン系ツールを戦力に追加

Act 2: Mottled Skarrが死んでいる場合

Silksongの
      Act Two
      に到達し、
      Underworks
      を抜けて
      Coral Chambers
      まで進んでいるなら、
      Mottled Skarrは死んでいる
      。正体不明の攻撃者に殺されているのだ。そこで行き止まりに見えるが、そうではない。私はそれでもCurveclawを入手できたし、遠くまで行く必要もなかった。

この時点では壁ジャンプ能力の
      Cling Grip
      を持っていたので、上の洞窟へアクセスできた。私は単純に洞窟を出て外へ出て、洞窟入口の真上にある地表で壁登り能力を使った。そこから浮遊プラットフォームに到達した。次に左の洞窟へ移動すると、中でSkarrの部隊が待ち伏せしていた。

敵をすべて倒すと、ロックされていたエリアが開いた。洞窟の左側、ロープに結ばれたCurveclawを拾った。死んだ商人は、針がもぎ取られた時計みたいなものだ。店はまだ存在しているが、簡単に買える時間はもう過ぎている。⏳

2026年でもCurveclawが重要な理由

発売後のパッチでも、Curveclawの核となる魅力は変わっていない。2026年でも、空中の敵に対する信頼できる答えであり続けている。そうした敵は、そうでなければ面倒なジャンプや危険なneedleの振りを強いるからだ。ブーメランは嵐に投げ込む釣り糸みたいに弧を描き、翼のある敵を引っかけて、自分のリズムへ引き戻してくれる。🎣

地上の敵にも効くので、純粋な対空ツールよりも柔軟だ。戦闘が混み合ったときに、通常攻撃の合間へ差し込むのが好きだ。主力火力を置き換えるものではないが、Pharloomの戦闘パズルにある、特定のうっとうしい隙間を埋めてくれる。

簡単チェックリスト

• 🗺️ Bone MarrowとFar Fieldsの間にあるHunter's Marchを見つける。

• 🧥 Far FieldsのFlexile Spines questでDrifter's Cloakを入手する。

• 🌬️ 気流を使って上へ行き、商人の洞窟に入る。

• 🧗 中で左壁に張り付き、ジャンプして隠し通路を出す。

• 💰 Act 2前にMottled SkarrからCurveclawを140 Rosary Beadsで買う。

• 🪦 Mottled Skarrが死んでいるなら、洞窟入口の上でCling Gripを使う。

• ⚔️ 左の洞窟でSkarrの待ち伏せを片付け、ロープからCurveclawを取る。

最後に

Act 2でMottled Skarrの死体を見つけて、慌てるプレイヤーを私はたくさん見てきた。私も一瞬そうだった。でもSilksongは、たいてい何かを奪う代わりに、引っ張るための糸を残してくれる。Curveclawは今でも入手可能だし、場合によってはバックアップルートのほうが、昔ながらのHunter's Marchの秘密らしく感じる。壁、ジャンプ、待ち伏せ、そしてロープに結ばれた報酬。後半のAct向けにツール構成を組むなら、これは外さないほうがいい。🪃

ツール構成が整ったら、ゲームの実用面がまた気になってくる。特に、別のプラットフォームを狙っていたり、セールを待っていたり、Silksongにハマった誰かへのギフトを探していたりするならなおさらだ。DealNestの
      [game price comparison](
      なら、各ストアの現在価格を一か所にまとめて確認できるので、タブを行き来する時間を減らして、もっと実際のプレイに時間を使える。

こういう小さな習慣は、長い目で見るとちゃんと効いてくる。必要になる前に隠しルートを知っておくのと同じだ。積みゲーの予算を組むときでも、狙っているタイトルの値下がりを待つときでも、DealNestをさっと確認すれば、買う前に価格が適正かどうか分かる。

https://dealnesthq.com

1 件の返信 最後の返信 返信 引用 0
      • First post
        Last post